关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  时事  > 南宫娱乐场注册送现金-顶级写字楼里的“初心三讲”缘何成了爆款

南宫娱乐场注册送现金-顶级写字楼里的“初心三讲”缘何成了爆款

2020-01-11 10:50:26
[摘要] 2日下午,从普华永道创新中心“兴业讲堂 初心三讲”现场爆发出的阵阵热烈掌声道明了答案——党员:契合度高、共鸣感强;主办方:氛围热烈、效果走心。课程巧妙地将党史、中国史上重大事件与辖区内有着红色基因的兴业路、淮海路、复兴路相结合,形成“兴业路上谈信仰”、“淮海路上忆传统”、“复兴路上话中国”三个系列的主题特色党课,邀请来党建专家大咖为课程加持,使“初心三讲”具备了成为爆款的可能。

南宫娱乐场注册送现金-顶级写字楼里的“初心三讲”缘何成了爆款

南宫娱乐场注册送现金,在上海的顶级写字楼里,听专家大咖讲一堂革命史党课,会是一种什么样的体验?2日下午,从普华永道创新中心“兴业讲堂 初心三讲”现场爆发出的阵阵热烈掌声道明了答案——党员:契合度高、共鸣感强;主办方:氛围热烈、效果走心。

“初心三讲”党课是淮海中路街道党工委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中将学习党史、新中国史作为重要内容,从“学出特色、学出成效、学出效应”的目标出发设计的高品质党课。课程巧妙地将党史、中国史上重大事件与辖区内有着红色基因的兴业路、淮海路、复兴路相结合,形成“兴业路上谈信仰”、“淮海路上忆传统”、“复兴路上话中国”三个系列的主题特色党课,邀请来党建专家大咖为课程加持,使“初心三讲”具备了成为爆款的可能。

11月21日,由上海社会科学联合会副主席、上海中国党史学会会长忻平首讲的“兴业路上谈信仰”主题特色党课,一经开讲,立即引起强烈反响。12月2日,由著名军史专家、上海交通大学教授刘统主讲的“淮海路上忆传统”系列在公众号一经预告,就被辖区内的党组织预约一空,现场满满当当100多人。当教授用鲜活的语言、详实的史料、独家的分析在现场构建起淮海战役那气势磅礴而振奋人心的历史场景,让在座党员在时空穿越中又一次为内心强大的信念之树浇灌下肥沃的养料。“这次的党课挺震撼的,希望今后,这么好听的党课能够多一些。”“天天在淮海路上下班,却不知道她与淮海战役的渊源,除了感动,更多的是自豪。”来自社区、企业和院校的党员们都意犹未尽。

淮海中路街道党工委秉承根植红色土壤、传承红色基因、笃行红色信仰的使命和担当,在党的诞生地努力打造高品质党性教育品牌——兴业讲堂。

讲堂采用了全开放式的教与学模式,将课堂中“老师”和“学员”这两方主体流通起来,实现“讲得专业、说得有趣、听得出神、想得入心、互动得更有效果”。举办了6次的“兴业讲堂”用实事印证着:真正优质的党性教育会激发更多党组织的活力,吸引更多的社会资源,从而为服务群众、服务百姓提供更多可能。

辖区内的普华永道党委主动抛出橄榄枝,将日程满满的普华永道创新中心这一时尚场地无偿提供出来,不仅让参与人员比计划增加了一倍,更助力了这一党性教育品牌的能级提升。

从最初单向服务于辖区内党组织、党员,到如今有企业党组织主动打通双向互助服务的通道,作为萌生于党的诞生地的“兴业讲堂”在打造党性教育常态化精品平台的探索中实现了淮海速度。今后,淮海中路街道党工委将更加开放的格局、开明的理念,通过“兴业讲堂”的持续推进,积极创新更多领域、更多企业的互助合作和有益尝试,为城市基层党建提供更多的“淮海经验”。

作者:顾一琼

编辑:何易

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.