关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  时事  > 时时反水最高-红色景点成旅游市场“网红”

时时反水最高-红色景点成旅游市场“网红”

2020-01-11 12:45:48
[摘要] 与刘海英有类似想法的人不在少数,红色旅游已成为这个国庆假期旅游市场主旋律。除了北京,井冈山、遵义、南昌、延安、嘉兴、广州等红色旅游热点城市同样受到了广大游客欢迎。在重庆,21处全国红色旅游经典景区及市级评定授牌的红色旅游景区景点人气火爆;假期前3天,红岩联线下辖各景点共接待游客18万多人次。在广州,黄金周前4天,12个红色旅游景区共接待游客58.81万人次,同比增长13.21%。

时时反水最高-红色景点成旅游市场“网红”

时时反水最高,在“十一”黄金周期间,江西的刘海英带着80多岁的父母和20多岁的女儿去北京旅游。他们早上刚下火车,第一个目的地是北京展览馆,这里正在举办“伟大的旅程和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年的大型成果展”。

“这次旅行计划在出发前进行。三代人将着眼于新中国这些年来的巨大变化,找出每一代人的具体记忆。”刘海英说,这不是他们第一次来北京,这次他们计划参观红点,主要是为了感受节日气氛。

不少人和刘海英有相似的想法。红色旅游已经成为这个国庆假日旅游市场的主题。北京展览馆、天安门广场和奥林匹克公园展出了70组彩车,如“同类第一”、“不要忘记你的首创精神”,许多来自国内外的游客来到中国,成为国庆最受欢迎的“网上红色”景点。除北京外,井冈山、遵义、南昌、延安、嘉兴、广州等红色旅游热点城市也受到广大游客的欢迎。

在湖南,长沙的橘子洲风景区、刘少奇纪念馆和秋收起义纪念公园都很拥挤,郴州的“半被子”故事遗址汝城沙洲村每天接待12000名游客。在重庆,21个国家红色旅游经典景区和市级评奖红色旅游景区的知名度很高。在节前三天,红岩在线旗下的景点接待了18万多名游客。在陕西,红色景点如杨嘉玲革命旧址延安宝塔山、枣园革命旧址和延安革命纪念馆等吸引了大量游客。黄金周前四天,延安接待游客463.5万人次,同比增长9.2%。在广州,黄金周的前四天,12个红色景区接待游客58.81万人次,同比增长13.21%。

专家表示,近年来,红色旅游的普及离不开新中国成立70周年的整体喜庆气氛、红色文化的推广和引导以及红色旅游资源的推广。一批经典红色旅游景区努力改善基础条件,完善配套服务设施,加强区域资源整合和产业整合,更好地满足游客需求。与此同时,精心设计的红色旅游路线和产品层出不穷,不断丰富游客的选择。例如,海南发布了2019年海南十大红色旅游线路和海南红旗旅游线路。结合海滨、雨林、民俗等旅游资源,发展红色旅游。它还为关爱家庭的旅游市场增加了许多互动参与活动,并推出了复合红色旅游路线。山东有33条优秀的红色旅游线路,如友好的山东红色旅游(Rudong Red Tour)和山东红色沙滩旅游(Rudong Red Beach Tour),一些红色景区还引进了风景戏剧等项目。游客可以参加红色戏剧的演出,这很受游客欢迎。(经济日报-中国经济网记者张学)

黄水新闻

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.