关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  宠物  > 讯菲提款没反应-河口区人民医院:多措并举—群众满意度稳步提升

讯菲提款没反应-河口区人民医院:多措并举—群众满意度稳步提升

2020-01-11 13:42:10
[摘要] 创新便民举措12月7日,河口区人民政府与东营市人民医院合作共建河口区人民医院二周年暨新综合楼启用仪式成功举行,门(急)诊暨外科病房综合楼顺利运行。目前,河口区人民医院精简就医服务流程,规范服务秩序,减少排队时间,改善服务态度,努力达到让每一位患者就医问诊时感到方便、温馨和满意,为医院软实力建设和提升群众满意度打下坚实基础。

讯菲提款没反应-河口区人民医院:多措并举—群众满意度稳步提升

讯菲提款没反应,近年来,在区委区政府的坚强领导和统筹谋划下,河口区人民医院不断学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“实施健康中国战略”的部署要求,把提升群众满意度作为一项重要的政治任务,长期抓、系统抓,在坚持公益性基础上,逐步打造服务型、信息化、智慧型综合医院,下大力气提高医疗水平,改善就医环境,医疗便民服务措施进一步完善,群众满意度不断提升。

创新便民举措

12月7日,河口区人民政府与东营市人民医院合作共建河口区人民医院二周年暨新综合楼启用仪式成功举行,门(急)诊暨外科病房综合楼顺利运行。作为全市重点工程和全区为民办实事项目,项目概算投资2.3亿元,现医院总建筑面积达到3.7万平方米,占地面积达到137亩,总床位数达到350张,医技学科划分更加细致,病区环境更加整洁,大大加强了病患承载能力;优先人才引进,区委、区政府加大卫生人才引进力度,并设置优厚条件为医院招聘成熟人才,医疗水平得到有效提升;打造智慧医院,投资2000余万元,对信息化系统进行全面升级,智慧医院微信系统、手机app、排队叫号、预约诊疗等在线服务已经开启,大厅增设服务台,各门诊增设分诊台,微信预约成功的患者,可以直接到分诊台等待就诊,大大方便了群众就医,节省了就医时间,同时,具有自主挂号、信息查询、报告打印等多功能的一体机已投入使用;为了进一步方便慢性病患者就医,增强慢性病患者对药物的依从性,稳定患者病情,降低病情恶化风险,我院新开设慢性病门诊,为前来就诊的慢性病患者提供规范的诊断,治疗及康复指导,并为每一位慢性病患者建立健康档案,健康生活方式指导、健康宣教;随着生活节奏的加快、竞争压力的加剧,导致了生活中心理应激因素逐渐增加,带来了一系列心理和行为问题,特别是儿童和青少年行为问题日趋凸显,酒瘾、药瘾为代表的物质依赖者明显增多,抑郁症发病率和心理障碍患者明显增加,为更好地服务百姓需求,我院相应开设心理失眠门诊、儿保、儿康等专业,为特殊群体提供便捷的就医服务。

提升医疗技术

我院不断深化和挖掘与东营市人民医院的紧密型医联体合作模式,市院先后有630余位管理和技术专家来我院坐诊、手术、会诊,在市院的大力帮扶下,我院相继开展种植牙技术,胰岛素泵的使用、经皮肺穿刺活检术、宫颈锥切术、关节镜技术,腹腔镜技术,无痛分娩,导乐镇痛分娩,可视人流,3d打印技术在复杂关节骨折治疗中的应用,腔内超声检查,床旁超声及产前筛查,dna倍体分析,运动疗法、作业疗法、超短波、超声波、磁疗、中频脉冲电等现代康复技术,冠脉造影等二十余项新技术,提升了医院的医疗技术水平。

完善硬件配置

医院先后投资5000余万元,为临床医技科室引进高尖端设备100余台件。德国西门子原装进口dsa工作站、ge64排128层ct、奥林巴斯胃肠镜等多项设备均为国际先进设备,为实施“科技兴院”战略打下坚实基础;手术室设6间高档数字化层流洁净手术间,其中百级洁净手术间1间,千级洁净手术间1间,万级洁净手术间4间,配有集医疗、教学、科研、远程会诊于一体的多功能示教室。重症监护室为层流洁净恒温病房,设置9张病床,配有移动床单元视频探视系统。

加大政策宣传

成立河口区人民医院志愿服务队,定期组织志愿者到各乡镇及村级卫生院开展义诊,尤其针对油田小区医疗能力萎缩的现状,我院定期组织党员志愿者和医技志愿者到油田小区开展健康宣教、义诊,并开展健康生活指导,发放全省群众满意度调查明白纸,宣传好、传达好我院便民新举措和相关制度,充分利用原始化宣传手段,一对一政策解读和多媒体宣传平台相结合,让基层群众更加全面地了解医保政策,真正让群众成为政策的知情者和受益者,得到了群众的一致好评;开展门诊导诊志愿服务活动,在寒暑假期间组织中学生志愿者到门诊大厅开展导医、导诊等志愿服务,有效缓解患者就医压力;开展回访宣传,通过住院患者问卷调查和出院患者电话回访等,营造浓厚的迎接全省满意度调查氛围;积极开展“进病区、交病友、听心声、解难题”活动,提升服务质量,倾听患者心声,提高群众满意度;认真落实院务公开工作,虚心接受社会监督,突出抓好消防、院感、医疗、护理、毒麻精神药品、放射源、设备、建设工地等安全管理。

目前,河口区人民医院精简就医服务流程,规范服务秩序,减少排队时间,改善服务态度,努力达到让每一位患者就医问诊时感到方便、温馨和满意,为医院软实力建设和提升群众满意度打下坚实基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点讯

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.