关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  家居  > 东升国际官网登陆-丝瓜炒虾仁,简单易做营养好,老人孩子都爱吃,爱美的女人也喜欢

东升国际官网登陆-丝瓜炒虾仁,简单易做营养好,老人孩子都爱吃,爱美的女人也喜欢

2020-01-11 08:27:49
[摘要] 今天要分享的这道菜是丝瓜炒虾仁,虾仁肉质鲜嫩易消化,清爽可口,蛋白质含量高,还能补充钙质,尤其适合老人和孩子经常食用。这道菜简单又快手,不仅老人孩子爱吃,爱美的女朋友们也是很喜欢吃的,是一道非常值得推荐的家常菜,具体食谱制作过程请往下看吧。

东升国际官网登陆-丝瓜炒虾仁,简单易做营养好,老人孩子都爱吃,爱美的女人也喜欢

东升国际官网登陆, 丝瓜是这两个月我家最常吃的一种蔬菜,烧汤或者炒菜都是很好的。丝瓜营养丰富,含有防止皮肤老化的b族维生素,增白皮肤的维生素c等成份,有保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,深受女性朋友们的喜爱,丝瓜汁也有“美人水”之称,所以每年丝瓜季节,我们都会经常食用丝瓜,补充营养,保护皮肤。另外丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素b1、维生素c,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等,而如营养如此丰富的食材价格却不贵,一般两三块钱就能买两根丝瓜,够烧一盘菜的了。

今天要分享的这道菜是丝瓜炒虾仁,虾仁肉质鲜嫩易消化,清爽可口,蛋白质含量高,还能补充钙质,尤其适合老人和孩子经常食用。这道菜简单又快手,不仅老人孩子爱吃,爱美的女朋友们也是很喜欢吃的,是一道非常值得推荐的家常菜,具体食谱制作过程请往下看吧。

【原料】:丝瓜2根、虾仁、大蒜、食用油、盐;

【食谱制作过程】:

1、先把丝瓜刮去外皮;

2、丝瓜去皮备用;大虾去头去壳,挑去虾线备用;

3、把丝瓜切成厚一点的片,不能太薄,丝瓜遇热会缩水;

4、炒锅上火烧热,放少许食用油,把大蒜去皮拍扁切碎放进油里炒香;

5、再把虾仁放进锅里翻炒;

6、虾仁遇热后会自动蜷缩成虾球,表面颜色会变红;

7、再把丝瓜放进锅里,一起翻炒;

8、丝瓜变色后加少许盐,围着锅边倒入一小杯热水,稍微炖煮片刻让丝瓜和虾仁入味,然后就可以出锅装盘了;

9、一盘丝瓜炒虾仁就可以上桌食用了。这道家常菜简单快手又美味,少油少盐,口感清淡,丝瓜爽滑可口,虾仁鲜嫩清脆,就算是汤汁也可以用来拌米饭或者抹馒头食用,绝对是一道可以让盘子干干净净的下饭菜。

我们日常生活中的饮食还是要讲究清淡一些,这样才不会给肠胃消化增加负担,适当运动,加上健康的饮食,才能让我们的身体更健康。平时多吃一些有营养的家常菜,不是饭店里做的,而是自己动手做的更好。丝瓜现在物美价廉,即使清炒也是很鲜嫩的,又能美容护肤,可以经常做一做哦。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

中彩网

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.