关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  家居  > bwin手机客户端最新-一个泡沫箱,找点土撒把种子,一个月就能吃上新鲜菜

bwin手机客户端最新-一个泡沫箱,找点土撒把种子,一个月就能吃上新鲜菜

2020-01-11 11:25:15
[摘要] 一个泡沫箱,找点土撒把种子,一个月就能吃上新鲜菜现在越来越多的家庭都喜欢自己在家种点小菜,不但可以弥补没有大片土地没有办法种庄稼的遗憾,还可以充分利用家里的东西栽点小菜一来可以省去了买这些菜的钱,二来也可以让自己的闲暇时光,不那么无趣。小白菜的生长期1个多月,现在种在12月左右就可以吃到新鲜的小白菜。所以挑选自己喜欢的种类,买好种子,挑选一个阳光明媚的日子,动手种起来。一周左右就会发芽了。

bwin手机客户端最新-一个泡沫箱,找点土撒把种子,一个月就能吃上新鲜菜

bwin手机客户端最新,一个泡沫箱,找点土撒把种子,一个月就能吃上新鲜菜

现在越来越多的家庭都喜欢自己在家种点小菜,不但可以弥补没有大片土地没有办法种庄稼的遗憾,还可以充分利用家里的东西栽点小菜一来可以省去了买这些菜的钱,二来也可以让自己的闲暇时光,不那么无趣。

需要的东西也都很简单,大号的花盆或者包装小家电的塑料泡沫。都是很好的容器。在花盆或者泡沫盒子里面装满泥土就形成了天然的土地了。下面小花为大家盘点几种特别适合在这段时间栽种的菜。

小白菜的生长期1个多月,现在种在12月左右就可以吃到新鲜的小白菜。小白菜的品种很多,常见的油麦菜、上海青都算。所以挑选自己喜欢的种类,买好种子,挑选一个阳光明媚的日子,动手种起来。

直接将种子播种会严重影响它们的发芽率,在天气比较寒冷的时候可以先将种子在水中泡一会。天气越寒冷,浸泡时间越长。将种子撒在土壤上,在种子上面撒上一层细细的泥土,喷水直到泥土全部湿润。一周左右就会发芽了。发芽后要多晒太阳,等到幼苗长出来可以将太浓密地方的幼苗清理下,保证剩余幼苗的生长。要想小白菜长得又壮又好,等到长出3-4片叶子的时候就需要开始施肥。施肥后的小白菜长势惊人,一个月左右就可以吃了。

蒜苗也是很常见作料,平时可别小瞧了这些蒜苗,每天几块钱算下来一个月花在蒜苗上的钱可并不少。但是如果家里自己种了,那一个月下来可以省下上百块,而且成本十块钱都不到。可以说是非常划算了。

很多人偷懒会直接将整颗蒜插到泥土中,这样也会长出蒜苗,但是太密集了后面会出现伏倒和营养不良的情况下。所以还是不要偷懒,每颗蒜之间保持3厘米左右的距离,这样长出来的蒜苗才能保证每一片叶子都能晒到阳光。

萝卜也是很适合种到阳台上的,因为它浑身都是宝。萝卜叶子可以焯水后凉拌,萝卜可以拿来炖汤或者炒菜。种萝卜一定要保证土壤和花盆或者泡沫箱够大,不然到时候萝卜都没地长了。

将萝卜种子在热水中浸泡一天后在均匀的撒在土壤上,在种子上面撒上一层薄薄的泥土。喷上足够的水。一周左右就会发芽了。萝卜成熟所需要的时间更长,所以大家不要心急,要细心照料。最后长出来的萝卜才会有大又壮。

好了,小花的介绍就到这里了,大家都了解了吗?

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.