关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  财经  > 集美娱乐送300-段奕宏东京斩获影帝赵薇颁奖!除了他还有这些中国演员获此殊荣

集美娱乐送300-段奕宏东京斩获影帝赵薇颁奖!除了他还有这些中国演员获此殊荣

2020-01-11 15:31:08
[摘要] 段奕宏发布获奖感言。今日,中国演员段奕宏凭借《暴雪将至》东京电影节主竞赛单元最佳男主角奖。赵薇为他颁发奖项,她表示这个奖项是评委们一致同意,也是很快决定的。赵薇宣布最佳男主角。段奕宏接受采访。其实除了今年的段奕宏,往年也有优秀的中国演员斩获东京电影节最佳男主角。2010年,王千源因主演的喜剧电影《钢的琴》获第23届东京国际电影节最佳男演员。

集美娱乐送300-段奕宏东京斩获影帝赵薇颁奖!除了他还有这些中国演员获此殊荣

集美娱乐送300,文字/昕酱 编辑/小仙女

11月3日,第30届东京电影节奖项公布:中国电影《暴雪将至》主演段奕宏斩获影帝,同时影片获得艺术贡献奖!

段奕宏发布获奖感言。

这是他继《烈日灼心》在上海电影节收获影帝之后,拿下的第二个国际电影节影帝。同时他也成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源、王景春之后的第六位华人东京影帝。

今日(11月3日),中国演员段奕宏凭借《暴雪将至》东京电影节主竞赛单元最佳男主角奖。赵薇为他颁发奖项,她表示这个奖项是评委们一致同意,也是很快决定的。

赵薇宣布最佳男主角。

段奕宏听到这个激动人心的消息,和周围的朋友紧紧抱在一起。

他上台领奖,并表示:“没想到,不敢想,直到来到东京,才觉得离这个奖近了。站在舞台上有点恍惚,像是自己饰演的老余站在舞台上的一场戏。”

段奕宏还感谢了导演董越对自己的信任,感谢了年轻且有胆识的制片人。表示每一部电影的成功需要一整个团队的合作。

电影《暴雪将至》聚焦于90年代国企炼钢工厂发生的一场的连环杀人案,用犯罪故事包裹,呈现了上世纪90年代中国社会的众生相,向观众展现了一场独具中国特色的“猫鼠游戏”。

电影《暴雪将至》海报。

在这部电影中段奕宏饰演的“神探”余国伟与“凶手”在暴雨中上演了一场令人屏息的生死追击。

前段时间段奕宏在接受采访时曾表示,为了拍《暴雪将至》,自己在有限的时间里,体验了近十天的大厂生活,去接近大厂保卫科的这些人群。他至今依然一直保持着警惕和怀疑自己之前所有经验的态度面对、创造每一个角色。

段奕宏接受采访。

其实除了今年的段奕宏,往年也有优秀的中国演员斩获东京电影节最佳男主角。

早在1987年,张艺谋曾经作为演员主演影片《老井》,获得了第2届东京国际电影节最佳男演员奖.

《老井》中青涩的张艺谋。

1994年,在第7届东京国际电影节中,演员牛振华凭借《背靠背脸靠脸》获得影帝。牛振华于2004年因车祸去世,享年48岁。

牛振华剧照。

1996年,朱旭与吴天明合作的影片《变脸》获得第9届东京电影节3项提名,并最终斩获最佳导演及最佳男演员两项大奖。

2010年,王千源因主演的喜剧电影《钢的琴》获第23届东京国际电影节最佳男演员。

2013年,王景春凭借《警察日记》里的精湛演出荣获最佳男演员,获第26届东京电影节影帝。

有网友表示:“正是有了他们的出色表现,才让世界逐渐看到中国电影的进步,看到中国文化产业的发展,他们真给中国人争光!”

本次东京电影节完整获奖名单如下

最佳影片金麒麟奖:《grain》semih kaplanoğlu

评委特别奖:《crater》导演:silvia luzi, luca bellino

最佳导演奖:杨毅恒《阿奇洛》

最佳女演员奖:adeline d’hermy《maryline》

最佳男演员奖:段奕宏《暴雪将至》

最佳艺术贡献奖:《暴雪将至》董越

最佳编剧奖:《euthanizer》导演:teemu nikki

观众选择奖:《不想恋爱》

亚洲未来单元最佳影片:《passage of life》藤元明緒

亚洲未来单元特别表彰:《老兽》周子阳

国际交流基金亚洲中心特别奖:《passage of life》藤元明緒

日本电影splash奖:《of love & low》戸田ひかる

tokyo gemstone award:石桥静河《夜空总有最大密度的蓝色》、松冈茉优《不想恋爱》、daphne low《阿奇洛》、adeline d’hermy《maryline》

武士奖:坂本龙一

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.