关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  科技  > e尊娱乐场手机版-争创天府旅游名县!双流在这些方面下真功夫

e尊娱乐场手机版-争创天府旅游名县!双流在这些方面下真功夫

2020-01-11 15:13:27
[摘要] 在积极争创天府旅游名县过程中,双流区依托华侨城“黄龙溪十里八湾”新型城镇化项目和农创园项目,提升黄龙溪古镇旅游品质,打响“天府第一名镇”品牌。与此同时,我区将围绕天府旅游名县创建契机,坚持以新发展理念为引领,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,积极探索体制机制创新,不断完善基础设施建设,着力打造“航空经济之都·天府文创之港”靓丽名片。

e尊娱乐场手机版-争创天府旅游名县!双流在这些方面下真功夫

e尊娱乐场手机版,近期

成都市双流区文化体育和旅游局

按照省市创建天府旅游名县文件精神要求

召开了创建天府旅游名县筹备工作会

和天府旅游名县创建工作会

重点对双流区文旅发展的

总体思路、发展目标

实施路径进行再明确、再细化

↓↓↓

近年来,双流区依托独特的资源优势和区位优势,积极抢抓省、市文化和旅游产业转型升级政策措施机遇,全面建设“航空经济之都·天府文创之港”,为加快建设美丽宜居空港公园城市提供坚实文化支撑。

在此过程中,高标准编制全区文创产业发展规划,构建五大文创发展空间体系,打造国际时尚、空港赛事、诗意栖居、创意创造、休闲乐活五大产业集群,重点发展文化科技、创意博览、时尚演艺、动漫电竞、美食体验、运动赛事、乡村旅游、文化保税等文创产业。

→重点建设“一田一心一区”,依托空港花田大地景观和国际空港资源优势,瞄准机场每年5000万出入旅客,重点打造集国际田园休憩、航空文化体验博览、汽摩赛事、文旅休闲、花田驿站等于一体的国际航空旅游综合体。

→依托奥特莱斯、海滨城等项目,发挥空港枢纽和自贸区优势,拓展临空经济业态,改造提升机场附属设施,打造集免税购物、美食品鉴、娱乐休闲等于一体的国际时尚中心,打响空港时尚消费圈品牌。

→利用自贸区完备的基础设施、物流网络、管理机制等,发展文化贸易、文化加工、文化展览展示、文化仓储等业态,推进天府文化产品国际化,实现“中国元素、国际制作,中国故事、国际表达”。

→依托四川国际网球赛事中心、四川省国家乒羽中心、谢菲联足球训练中心、双流体育中心、现代五项赛事中心,围绕体育健身、体育用品、体育赛事三大领域发展体育产业,积极打造独具空港特色的体育赛事ip;与国际网联建立紧密合作关系,积极承办atp和itf系列国际顶级赛事。

→依托绿道体系,规划设计专用比赛线路,完善文化景观、标识标牌等配套设施和休闲娱乐、餐饮住宿等配套功能,引进知名体育俱乐部或运动组织,举办中国田协女子半程马拉松锦标赛、空港国际马拉松、空港汽摩越野赛等竞技、竞速赛事。

在积极争创天府旅游名县过程中,双流区依托华侨城“黄龙溪十里八湾”新型城镇化项目和农创园项目,提升黄龙溪古镇旅游品质,打响“天府第一名镇”品牌。依托彭镇老街区旧时光、慢生活、原生态的独特韵味和槐轩文化等资源,以在地文化和在地生活为本底,打造乡愁小镇;依托双流艺体中学资源,培育打造“天府+特色生活”美学特区。

在创意创造集群中,重点建设“两园一厂一片”, 以空港中央公园、棠湖公园为载体,规划建设区博物馆、区文化馆、区市民艺术中心等,建设沉浸式实景演出活动载体,发展文创、文博、文展等产业和文化事业。

→依托爱心公园,创设“公益成都”孵化平台。

→依托“五湖四海”资源,有机融合航空主题文化,打造国际凤凰音乐主题公园。

→依托运动公园,引进航空主题乐园、户外拓展游学机构、彩绘集装箱教室等,打造空港运动乐园。

→依托白河公园,设立驻蓉领事馆“丝路文化”展演活动中心、文化名人工作室、文创ip交易平台等,打造右岸文创产业园。

→依托棠湖公园,以中华曲艺苑、大师传承堂及汉服文化、古风短视频拍摄基地为主进行空间及内容配置,打造成都第一天府文化主题公园。

→依托辖区内老旧厂区,打造工业创意设计产业园区和工业文化遗产博物馆,发展工业特色旅游。

→依托四川大学、西南民族大学等艺术教育专业资源,发展集民族风情展示、现代艺术培训、文创项目孵化等于一体的高校创意知识经济。

→依托成新蒲沿线、锦江双流段沿线的生态农业、田园风光等资源禀赋,发展集特色农业、农作创意、生态观光、农事体验、民宿康养、美食品鉴等于一体的乡村旅游和休闲农业。

→依托各镇(街道)老城区、老街区、老建筑等深厚的历史文化资源,建设具有双流生活美学的共建共治共享社区共同体,打造具有全国影响力的天府文化特色街区。

随着旅游的蓬勃兴起和发展,近年来,旅游业已成为加快经济发展的新业态和产业转型升级新的增长极,区文化体育和旅游局相关负责人表示,我区在积极创建天府旅游名县中,突出文化思想引领和价值引领,推动天府文化创造性转化、创新性发展;顺应消费结构升级趋势,丰富体验式、场景式、定制式文创产品,满足多样化、个性化、品质化文化消费需求;发挥比较优势,把文化资源优势转化为产业发展优势,构建具有鲜明区域特色的文创产业体系。

截止目前,初步构建现代文创产业体系,打造华侨城农创园、空港花田国际航空旅游综合体平台,广都文化保护性发掘取得新进展,古蜀农耕文化品牌影响力得到彰显,文创产业生态圈、产业链基本成形,文创人才日益汇聚,城市文化品位明显提升。同时,我区正在逐步建成一批具有辐射带动力和品牌影响力的文创园区、特色小镇、特色街区、精品景区、精品线路。

与此同时,我区将围绕天府旅游名县创建契机,坚持以新发展理念为引领,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,积极探索体制机制创新,不断完善基础设施建设,着力打造“航空经济之都·天府文创之港”靓丽名片。

【来源:空港融媒 记者 刘贤虎 编辑 余淼 审核 周星云】

感谢您的阅读,更多本地新闻,请关注“双流发布”今日头条号或下载“空港融媒”app

uedbet客户端怎么样

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.