关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  财经  > 365四倍号怎么赚钱-这个俄罗斯邻国要面临战争?刚刚,西方国家又在捏造谣言!

365四倍号怎么赚钱-这个俄罗斯邻国要面临战争?刚刚,西方国家又在捏造谣言!

2020-01-11 16:48:42
[摘要] 在2月初,明斯克方面甚至透露消息称,正在准备好组织白俄总统卢卡申科与美国总统特朗普举行会谈,虽然“这个问题尚未提上日程”;而且,白俄罗斯方面也取消了美国驻白俄外交官人数限制。这事实上说明,白俄罗斯也有意和美国接触。

365四倍号怎么赚钱-这个俄罗斯邻国要面临战争?刚刚,西方国家又在捏造谣言!

365四倍号怎么赚钱,第一军情作者:君剑

近期,俄罗斯卫星通讯社报道称,前北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森对liga.net网站表示,俄罗斯或许打算通过和白俄罗斯合并的方式,进一步靠近欧洲。他声称如果白俄罗斯不进行改革的话,等待它的可能是“战争”。这位前北约秘书长不忘提醒白俄罗斯,应尽快进行改革,实现“民主自由”,并避免“俄罗斯威胁”。

在此之前,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在索契进行了一系列会谈,双方对外释放的信号非常友好,卢卡申科甚至声称,他已经“准备好明天就和俄罗斯合并”。安诺斯·福格·拉斯穆森所指的情况,或许就是俄白两国不断走近的迹象。虽然白俄罗斯作为俄罗斯西部的战略屏障,对于俄罗斯抵御北约压力有重要意义,但是西方国家认为,俄罗斯或许也不介意吞了白俄罗斯,因为那样的话俄罗斯的战略纵深会更大,也更能威慑欧洲国家。

当然,安诺斯·福格·拉斯穆森所指出的“战争预言”和“俄罗斯威胁”,明显是在炮制谣言,因为目前并没有任何所谓的“战争迹象”出现。而且,“俄罗斯威胁”本身就是已经被西方国家炒得老掉牙的概念,特别是美国,更是动不动就拿俄罗斯说事,可以说,将俄罗斯进行妖魔化,已经是西方国家惯用的伎俩了。

而安诺斯·福格·拉斯穆森之所以会对白俄罗斯发出“呼吁”,一个可能原因在于白俄罗斯虽然是俄罗斯的“兄弟盟友”,但是这个国家并没有完全拒绝西方。在2月初,明斯克方面甚至透露消息称,正在准备好组织白俄总统卢卡申科与美国总统特朗普举行会谈,虽然“这个问题尚未提上日程”;而且,白俄罗斯方面也取消了美国驻白俄外交官人数限制。这事实上说明,白俄罗斯也有意和美国接触。

而且,需要留意的是,俄罗斯和白俄罗斯的关系,事实上可能没有表面看起来那么“愉快”。虽然卢卡申科此前已经多次提及“合并”的事情,但是他也一直在唱反调。去年卢卡申科甚至曾经和普京“吵了一架”,他当普京的面提及了天然气和石油等能源方面的问题,普京就此提醒卢卡申科应在没有媒体记者的场合讨论这些问题,且强调俄罗斯给了白俄罗斯非常优惠的天然气价格。虽然之后卢卡申科立即道歉,但是双方关系裂痕已经明显出现了。

而在今年1月份,卢卡申科甚至在白俄罗斯社会经济发展和一体化方向发展会议上公开声称如果白俄罗斯和俄罗斯在石油领域税收调整造成的损失赔偿问题上不能达成一致,那么双方的盟友关系可能会决裂,卢卡申科当时声称,“如果俄罗斯联邦领导层选择这样一条路线,就会失去其在西部方向唯一的盟友,这是他们的选择”。

所以,虽然卢卡申科和普京的关系看起来不错,但是俄罗斯和白俄罗斯的盟友关系却不是铁板一块。对于美国和其他西方国家组织而言,如果能够将白俄罗斯拉拢过来,那么俄罗斯的西向战略缓冲带将会不复存在。现在俄罗斯的另一个重要邻国乌克兰已经彻底投靠西方了,乌克兰总统波罗申科最近签署了关于加入欧盟和北约方针的宪法修正案,这意味着该国可能会在投靠西方的道路上“一条路走到黑”。一旦白俄罗斯也离开俄罗斯,那么俄罗斯在欧洲就真的孤立无援了。

正因为如此,所以西方才试图鼓吹“俄罗斯威胁”,炮制“战争预言”,给白俄罗斯施加更大的压力,试图让白俄罗斯疏远俄罗斯。对于俄罗斯而言,这是一个很棘手的问题,因为如果俄罗斯想要挽留白俄罗斯,则必须在一些利益问题上做出妥协,通过给予更多好处,来换取卢卡申科政府的支持,但这很可能是以损害俄罗斯自身利益为代价的。而如果俄罗斯和白俄罗斯无法就利益问题达成一致的话,则白俄罗斯恐怕很快也将会在西方国家的影响下,逐渐远离俄罗斯。无论如何,接下来俄白两国关系,都会面临更加严峻的考验。而西方国家的背后使坏,也肯定还会持续下去。

一分耕耘,一分收获,第一军情感谢您的每一分赞赏!

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.