关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  科技  > 注册会员送红包活动-如何擦亮中山办公家具区域品牌?行业巨头携手京东探索新零售

注册会员送红包活动-如何擦亮中山办公家具区域品牌?行业巨头携手京东探索新零售

2020-01-11 15:50:28
[摘要] 3月26日广东迪欧家具集团发布全新品牌战略,正式启动从产品驱动走向品牌驱动的转型,并与京东签订战略合作,联手打造020战略联盟。在启动仪式上,迪欧首席品牌营销战略顾问吴雪亭表示,希望借助京东的企业购平台,打通全渠道销售网络,探索办公家具新零售的创新。在2019年3月的最后一周,中山办公家具产业喜事连连,第二届办公家具文化节启动、行业巨头迪欧正式与京东携手布局新零售……

注册会员送红包活动-如何擦亮中山办公家具区域品牌?行业巨头携手京东探索新零售

注册会员送红包活动,“之前办公家具市场的竞争还是低水平,但现在已经进入真正的市场化竞争阶段,行业洗牌将加剧,未来三到五年会淘汰掉一大批企业。”3月26日广东迪欧家具集团发布全新品牌战略,正式启动从产品驱动走向品牌驱动的转型,并与京东签订战略合作,联手打造020战略联盟。在启动仪式上,迪欧首席品牌营销战略顾问吴雪亭表示,希望借助京东的企业购平台,打通全渠道销售网络,探索办公家具新零售的创新。

在2019年3月的最后一周,中山办公家具产业喜事连连,第二届办公家具文化节启动、行业巨头迪欧正式与京东携手布局新零售……据了解,目前中山市有300多家办公家具企业,包括迪欧家具、华盛家具、中泰龙家具、东港家具、富邦家具等一批代表性企业和品牌,其中,大部分办公家具类的生产与销售主要集中在东升镇,并与港口、板芙、南区等镇区一起,形成了完整的办公家具生产体系、发达的销售市场以及健全的配套产业,产业链与集群性优势在全国占据领先地位,产销更跃居全国总量的一半以上,2017年东升镇更被中国家具协会授予“中国办公家具重镇”的荣誉。

迪欧家具于2005年在中山成立,旗下拥有迪欧、格斯图、森雅图、冠御等九个子品牌,是一家生产中高档办公家具的大型家具企业。近年来,迪欧相继建成了20000平米现代综合办公家具、酒店家具体验展馆、10万平米的物流中心等。

3月26日,迪欧发布企业全新的品牌战略,并与京东签订战略合作。据了解,在渠道策略上,欧迪家具将携手京东布局新零售,结合京东慧采等平台资源与迪欧线下门店,以提高经销商的工程服务能力;同时启动新的品牌战略,投放过亿广告,开启公司品牌营销时代。" 此次与京东开展合作,是双方战略的联盟,通过双方合作有望为经销商解决工程项目大额垫资困局,帮助客户提高工程服务能力。" 广东迪欧家具集团董事长黄寿金表示。

据京东大客户部相关负责人何圣将介绍,京东慧采一直是政府机关、事业单位、500 强企业等众多机构的指定采购平台,也是国内最大的采购平台之一,目前按线上份额占到 51.2%。吴雪亭则认为,办公家具市场属于典型的蚂蚁市场,真正的第一、第二品牌加在一起没占到 10% 市场份额,“ 此前信息不通透,整个运作很多时候要靠关系,甚至有一些灰色地带,所以这个行业的竞争并不充分,不充分就表示有机会,尤其是现在我们跟京东企业购的合作,将来有望极大地打通信息的对称性,加速行业洗牌。”

随着互联网技术在门店管理和上游供应链中的引入,不少办公家具厂商近年都开始试水 " 新零售 ",在此趋势下,办公家具厂商如何借助互联网乃至vr/ar等新技术,突破以往的销售模式,提高消费者体验已成为行业的最新课题。

【南方+记者】伍杰

【作者】 伍杰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.