关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  搞笑  > 大唐盛世国际-行车不任性,请勿逆向行驶

大唐盛世国际-行车不任性,请勿逆向行驶

2020-01-10 11:46:44
[摘要] 万幸的是碰撞比较轻微,电动车驾驶员伤势并无大碍。最终经过事故判定,电动车驾驶员承担事故主要责任,公交车驾驶员承担事故次要责任,双方达成和解。part 022019年10月在龙潭路岱阳大街路口,一辆电动车逆行与一辆出租车发生碰撞。第一辆电动车逆行过去后,紧接着又过来一辆逆行的电动车,直接与左转掉头的出租车发生了碰撞。逆行的电动车也是造成这起事故发生的原因。

大唐盛世国际-行车不任性,请勿逆向行驶

大唐盛世国际,交通安全意识,不是只有司机们要注重,所有参与交通的人们,都应该一起加强。

偏偏有一部分电动车,非要在安全的道路越走越远......想必老司机都遇到过电动车逆行,庆幸的是大多数都有惊无险,而有些电动车和司机们就不那么幸运了。

心存侥幸图一时方便可是逆行的危险大家真的了解吗?一波动图感受一下

事故案例

news watch

part 01

2019年6月,在东岳大街和望岳西路路口,一辆电动车与公交车发生碰撞。但造成这起事故的罪魁祸首却是另外一辆逆行的电动车。万幸的是碰撞比较轻微,电动车驾驶员伤势并无大碍。最终经过事故判定,电动车驾驶员承担事故主要责任,公交车驾驶员承担事故次要责任,双方达成和解。

part 02

2019年10月在龙潭路岱阳大街路口,一辆电动车逆行与一辆出租车发生碰撞。第一辆电动车逆行过去后,紧接着又过来一辆逆行的电动车,直接与左转掉头的出租车发生了碰撞。逆行的电动车也是造成这起事故发生的原因。最终经过事故责任认定,这位电动车驾驶员负此次事故的全部责任,不仅要自行承担医疗费用,还要承担出租车的损失。

相关法律

《中华人民共和国道路交通安全法》第35条已经明文规定了“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。对逆向行驶的非机动车辆,交通管理部门可依照道路交通安全法第89条 “行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。

非机动车逆行的危害

机动车、非机动车实行右侧通行的规定,是最基本的交通常识。而相较汽车,电动车逆行更为常见。电动车驾驶者误认为自己逆行不会对他人造成多大影响,其实不然,正因为电动车体积小、更灵活,一旦逆行,行人及车辆难以及时躲避,事故率更高。

遵守交通法规,安全文明出行,

这本是所有交通参与者都应该具备的意识,

然而在我们身边,

这些“抹黑”文明城市形象的行为

不仅影响城市交通秩序,

给这个城市“添堵”,

而且极易引发交通事故,

危及生命财产安全。

蜀黍提醒每一个交通参与者,

逆行是回家最远的路!

为了自身和他人安全,

不要心存侥幸,也不要冒险出行。

别逞一时之“快”

而“逆”安全之道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.