关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  旅游  > 充值2%的台子-心梗突发的亲身经历!在心梗面前,知道这些不让自己抱憾终生

充值2%的台子-心梗突发的亲身经历!在心梗面前,知道这些不让自己抱憾终生

2020-01-10 13:02:36
[摘要] 工作繁忙,经常加班加点,31岁的小李一直咬牙坚持,想打拼出一份事业。家人将他送到省中山医院后被确诊为心梗,所幸就医及时,经治疗情况稳定下来。据了解,小李有高血压和糖尿病,但他并没服药。葛林通特别提醒,秋冬季不要突然改变生活作息,比如猛熬几个通宵,“季节交替时人体需要一个适应过程,大幅度改变生活习惯容易让身体吃不消。”

充值2%的台子-心梗突发的亲身经历!在心梗面前,知道这些不让自己抱憾终生

充值2%的台子,这两天,躺在病床上的小李怎么也想不到:31岁年轻力壮的自己会与急性心肌梗死联系在一起!印象中这明明就是电视剧里老大爷老大妈才犯的疾病啊!

(配图,图文无关)

工作繁忙,经常加班加点,31岁的小李一直咬牙坚持,想打拼出一份事业。前几天,他突然感觉胸口疼痛,浑身冒汗。家人将他送到省中山医院后被确诊为心梗,所幸就医及时,经治疗情况稳定下来。 据了解,小李有高血压和糖尿病,但他并没服药。他认为自己还年轻,只用平时在饮食上多注意就可以了。“有基础病没有积极治疗,再加上他平时常熬夜,这些因素综合在一起共同导致了心梗。”该院心血管内科主任宗文霞说。

她特别提到,有高血压、糖尿病、高血脂症家族史的人,一定要遵医嘱按时吃药,“千万别因为自己年轻,平时也没什么不舒服,就觉得可以拖一拖。不管年轻不年轻,发现疾病就要治,千万别扛出大的问题。”

此外,高血压患者应该在医生指导下调整用药量,可有效预防因血压引起的心脏病,“降压药一般要吃4-6周才能进入一个稳定期,因此不管这会有没有不舒服,在冬天正式到来之前,这项工作最好提前做。”

中年拼命三郎,一觉醒来小中风了!

50岁的胡先生在工作中是个拼命三郎,最近做方案连续熬夜,10月31日早上起床后他感觉头晕站不稳,打车到家附近的省中山医院一查,竟然是小中风! 该院神经内科三病区主任葛林通介绍,脑血管疾病来势凶猛,“不管是老年人还是中青年,都要把预防工作做到前面,千万不能等到发病了再说。”

老年人首当其冲,尤其是有血压问题或脑血管基础疾病的人要特别当心,“有两个方面容易被忽视:一个是日常监测血压,及时调整用药非要重要;另一个是补充水分,每天至少喝水500毫升,水果蔬菜要多吃。”

工作压力大的中青年上班族一样容易中招脑血管疾病,“上班族们聚会多一些,要管住嘴,要做到‘四少’:少糖、少油、少盐、少高尿酸食品,如海鲜和豆制品。同时避免抽烟、饮酒。” 葛林通特别提醒,秋冬季不要突然改变生活作息,比如猛熬几个通宵,“季节交替时人体需要一个适应过程,大幅度改变生活习惯容易让身体吃不消。”一旦出现头昏眼花、四肢无力、站不稳或听力下降的情况最好及时就医,“千万不要忽视身体发出的信号。”

都说人在中青年阶段,应该身体康健才对,然而,心梗、中风这些以往的”老年病“却越来越把中年轻人写上了“死亡名单”!

归根到底,这和当下很多人不良的生活习惯有着重要关系!

熬夜、作息不规律、大量抽烟、喝酒饮食习惯不好,如过度饱餐或高脂饮食.......这些都可能是诱发心梗的因素!

男持续胸痛和大汗男性急性心梗发作症状很明确,主要是持续胸痛和大汗;

女放射痛和恶心呕吐女性患者则主要是放射痛、后背痛、恶心呕吐多,胸痛和大汗相对少见,有时“自己都说不清楚”。

虽然急性心梗时,胸痛会比较普遍,但还可能表现为消化不良或胃肠不适、肩臂痛、下颌痛、牙痛等。虽然心绞痛和心梗都是冠心病的一种类型,但一般来讲,疼痛在15分钟内缓解的是心绞痛,而持续的疼痛就要高度怀疑发生急性心梗了。

心肌梗死是由于营养心肌的冠状动脉完全阻塞,导致心肌缺血缺氧所致,部分心肌会坏死,还有一部分心肌会像“晕过去”一样。而冠状动脉的阻塞,离不开血脂中的低密度脂蛋白胆固醇日积月累的“破坏”,也就是我们常说的“坏胆固醇”。因此,定期了解自己的血脂指标很重要。建议:1. 缺血性心血管疾病患者及其他高危人群,应每6个月测量1次血脂。

2. 40岁以上男性和绝经后女性,每年进行血脂检测。

3. 20岁以上成年人,至少每5年测量1次血脂。好血脂,记住1个顺口溜

玉米山药轮做主海带西芹常拌菜四菇两茄可混搭生吃熟吃有一瓜每顿饭后一杯茶注:“做主”为做主食。“四菇”为蘑菇、香菇、草菇、平菇,“两茄”为紫茄和番茄。“一瓜”为黄瓜。

要想预防心梗,平时一定要有良好的生活习惯,保持良好的心态!一定要注意急性心梗信号,早发现!早救治!

【专家简介】

北京中医药大学东直门医院 心内科

医学硕士,主任医师

首都国医名师郭维琴教授、全国名中医王庆国教授亲传弟子

北京中西医结合学会心血管内科专业委员会委员

btv《养生堂》、山东卫视《大医本草堂》特约专家

北京中医药学会仲景学说专业委员会委员

中国中医药促进会膏方分会委员

【擅长治疗】

擅长中西医结合治疗高血压病、冠心病、高脂血症、心力衰竭、心律失常(早搏、房颤)、心肌病、脑梗塞、脑出血等心脑血管疾病;中医治疗胸痹、心悸、郁证、头晕、失眠、便秘等内科杂症。

01“抵挡汤

有个经典古方,叫“抵挡汤”。现在应用在心梗脑梗的预防中。顾名思义,通过这个汤,将心梗脑梗抵挡在外。为什么用抵挡汤呢?因为抵挡汤里面主要有三种动物药。动物药舒筋活络作用是非常强的。

水蛭:破血通经,逐瘀消症。

虻虫:逐瘀消癥,破血通经。属活血化瘀药下分类的破血消癥药。大黄:泻热毒,破积滞,行瘀血。桃仁:活血祛瘀,润肠通便,止咳平喘。功效:动物药具有很强的舒筋活络作用,顾名思义,抵挡汤是把心梗脑梗抵挡在外面,对预防心梗有很好的作用。

02活血通脉汤

党参:性平,味甘,具有补中益气、健脾益肺、抗癌、降压、抗缺氧、抗衰老之功效,还可以增强人体免疫力。

黄芪:补气、止汗、利尿消肿、排脓丹参:活血祛瘀,养血安神,凉血消肿的功效红花:活血通经、散瘀止痛

03三结防梗汤

食材:竹笋 海带 魔芋

海带:软坚散结、消肿利水、润下消痰竹笋:清热、消痰、镇静魔芋:降脂降糖、排毒通便、抗癌防癌功效:可软坚散结,清热化痰,降脂降糖,有预防心梗之功效。

代茶饮--三红补气滋养饮红芪:补气升阳,固表止汗,利水消肿,生津养血,行滞通痹,托毒排脓,敛疮生肌。山楂:消食健胃、活血化淤、收敛止痢枸杞:益精明目,滋补肝肾

温馨提示:以上此汤药需要辨证施治进行配比,切勿自行抓药。

如果您有高血压病、冠心病、脑梗塞、脑出血等心脑血管疾病,可点击页面下方的了解更多,留下您的问题,戴雁彦主任的专家团队会在30分钟内回复您的问题,让我们的专业、贴心服务,为您的健康保驾护航。

江西十一选五投注

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.