关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  宠物  > hg信用网怎么体现-发现原创|贾思源:胆大的胆小鬼

hg信用网怎么体现-发现原创|贾思源:胆大的胆小鬼

2020-01-10 14:43:08
[摘要] 作品展示胆大的胆小鬼文/贾思源我的前桌他叫于臻,外号“于谦”。)这个于谦呀,我真是拿他一点办法都没有,真不知道该叫他大胆王呢,还是胆小鬼呢?《胆大的胆小鬼》运用对比手法,把一个可爱又趣味十足的小男孩活灵活现地展现在我们眼前,他是个同学中的“男子汉”,却也是小作者眼中的“胆小鬼”。文章开头设置悬念,为我们一层一层揭开这位“胆大的胆小鬼”的面纱,行文活泼有趣又不失细腻生动的描写,堪称写人小作文的佳作。

hg信用网怎么体现-发现原创|贾思源:胆大的胆小鬼

hg信用网怎么体现,小作者简介

贾思源

贾思源小作者今年10岁了,就读于首都师范大学附属回龙观育新学校四年级四班。是个活波、可爱、阳光的美少女!爱好:读书、写作、画画、游泳等等!座右铭:勤奋是学习的枝叶,当然很苦,智慧是学习的花朵,当然香郁。

作品展示

胆大的胆小鬼

文/贾思源

我的前桌他叫于臻,外号“于谦”。他呀,不光有个大名鼎鼎的称号“于谦”,人也特别有趣。他是既胆大又胆小!平时,他总是做一些大家不敢做的事情,比如:有一次体育课上,老师让我们比赛单杠,看谁做的多。他见别的同学都不敢去做,自己就以一个惊人的数字“50”个赢得了冠军!但是,今天他竟然做出了一件让我哭笑不得的事。

这是一个风和日丽的早上,我们班里正在进行大扫除。“就快到劳动节了,我们得先把教室打扫打扫,再布置一下”,伴随着老师的一声令下。转眼间,我和“于谦”被分到了扫地组和擦玻璃组。

“这地面真干净呀!苍蝇站在上面都飞不起来吧?估计一定会恋恋不舍的!”于谦总爱反着说话。“贾……贾思源,你……你过来一下!”突然,他颤颤兢兢地说着,我转头看见他正站在西墙角,浑身颤抖着,瞪着两个大大的眼睛,就连嘴巴也张成了“0”形,“怎么了?你怎么不扫地了?一般西墙角都是很脏的呀?”。我走过去一看,原来是只毛毛虫嘛!这会正竖着身上的茸毛,一耸一耸地迅速逃跑呢!我心不在焉地回答道:“你把它挑到窗户外边不就行了?”“我……我……害怕,你赶快把它挑出去吧。”紧接着又是一阵颤抖声。我心想,今天这是太阳打西边出来了?不!应该是从北边出来了!平日里他还是班里的大胆王呢?今天这是怎么啦?“快点挑出去呀!”,于谦又开始拼命地哀嚎,“行行行,我这就挑。”看着惊魂未定的于谦,我忍不住哈哈大笑起来:“哈哈哈,于老谦儿,你平时的大胆王是离家出走了,还是走丢了呀?”“切,你就没有一点害怕的东西吗?贾思源,你小点声音,别让大家听到了。”他双手抱拳,微微作揖,一脸哀求地看着我。刚把毛毛虫挑出窗户,还没等我来得急回答他,他又马上变了脸“哼,不跟你计较了,本大仙今天就放过你!”(他经常称自己是大仙,无所畏惧,无所不能,好像上知天文,下知地理似的。他还有四只眼睛呢!另外两只是有机玻璃的,天天当个宝贝似的带着,寸步不离!)这个于谦呀,我真是拿他一点办法都没有,真不知道该叫他大胆王呢,还是胆小鬼呢?晕!

扫完地,该去擦玻璃了。由于我们是在二层,学校在窗户外面都统一安装了防护栏。开工啦!我两三下跳到窗外。可是,于谦那边却一直没有动静,奇怪、奇怪、真是奇怪!我着急地回头喊他,“你倒是快点上来呀,矗在那干嘛呢?还想不想早点回家了?我都快饿死了。哦!你不会是恐高吧?”。“怎么可能,我可是大仙呦!”他颤颤抖抖地爬上来,差点碰碎花盆。他开始慢慢蠕动他的手,那叫一个慢呀,真是蜗牛的速度,或者说基本没有速度了,不见他手动,只看见他紧张的脸和哆嗦的脚了。没办法,我三下五除二擦完了,终于可以收工了。看着他那副又可怜又可笑的样子,心想下回千万别把我俩再分到一组了。

这就是我们班的于谦,他平时虽然看着胆子很大,但是有时却很小,还不及我小女生呢?不过我还是挺喜欢这个前桌的。这事我不打算告诉别人了,嘘!要不他大仙的名誉就保不住了,嘿嘿!够意思吧!

教师点评

小作者真是一个快乐的人,所以在她的作品中才能处处充满了欢笑。她像一个用自己的小手袋收集快乐的童话中的可爱的姑娘,用一双充满童真的眼睛描绘自己生活中的美好。《胆大的胆小鬼》运用对比手法,把一个可爱又趣味十足的小男孩活灵活现地展现在我们眼前,他是个同学中的“男子汉”,却也是小作者眼中的“胆小鬼”。文章开头设置悬念,为我们一层一层揭开这位“胆大的胆小鬼”的面纱,行文活泼有趣又不失细腻生动的描写,堪称写人小作文的佳作。

(指导教师:麻静龙观育新学校。)

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.