关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  财经  > 网赌ag总公司-这就是新兵受训的心情

网赌ag总公司-这就是新兵受训的心情

2020-01-10 19:03:15
[摘要] 今天是入营的第三天,也是中华民族的传统节日——中秋。晚上连队组织活动观看中秋晚会,打给父母的电话接通的那一刻,听着那昔日熟悉的声音,平日的坚强,在这一刻都化成了不争气的眼泪。作为3000多名新兵的一员,宏大的场面,庄严的场景,我既激动又自豪。

网赌ag总公司-这就是新兵受训的心情

网赌ag总公司,文图丨马殿坤、陈 浩、肖立东

回首成长路上跌跌撞撞

踉跄不灭的希望

是一身军装的飒爽

嘴角还留有旧日顽皮的倔强

心中却早已将先辈做榜样

伴着南京萧瑟的风,我独自离开故土,奔向完全的未知与陌生。曾经我喜欢隐身或潜水,但当你找我的时候,也能够很快回复,这次似乎要下线好一段时间,下次冒泡不知道需要多久……

2019.9.10 晴 心情:忐忑

今天与其他平凡的一天并无二致,但是对于我来说,却是十年梦想实现的开始。军用大巴载着几十个同批次入伍的战友,大家还相互不熟悉,拘谨沉默着,任由迎面而来的秋风拍打在稚嫩的脸庞,努力地将激动与不安、好奇与憧憬混合而成的复杂心情掩盖在自己不成熟的表情下。第一次进入神圣的带有“军事管理区,请勿靠近”字样的营区,第一次见到了军旅生涯的第一个班长,第一次因为班长简单的问候而感动……

怀着好奇与不安,下车。

班长热心地接过我的行囊

“新战友”,是我们的名字。

2019.9.13 多云 心情:想家

金陵夜寂凉风发,独上高楼望吴越。今天是入营的第三天,也是中华民族的传统节日——中秋。每逢佳节倍思亲,被统一管理的手机终于发下来了,像极了流落孤岛的鲁滨逊重返文明世界,与世界失联多日的我重新加入互联网的世界。那种安全感,难以言表。可惜时间短暂。晚上连队组织活动观看中秋晚会,打给父母的电话接通的那一刻,听着那昔日熟悉的声音,平日的坚强,在这一刻都化成了不争气的眼泪。正如诗歌所言,只愿相思之人,能健康如意,一起相隔守望这皎洁千里的婵娟。

电话另一头,是家乡。

都说吃饱了不想家

2019.9.18 晴 心情:敬畏

入营已过一个星期,适应期也即将过去。今天的太阳格外刺眼,着实让我领略到南京“秋老虎”的威严。班长们渐渐收起了平日里的“通情达理”,慢慢开始“暴露本性”。都说严师出高徒,又说“慈不掌兵”,训练场上班长们“不近人情”的严厉,与“不厌其烦”纠正动作的认真,为我们今后的发展打下了牢固的基础。也让我再次相信,严肃认真的人民解放军,一定能战胜一切敌人。

耐心纠正投弹动作

精心整理着装

烈日炙烤下,向着终点奔跑。

使出浑身解数,还在咬牙坚持。

2019.9.26 晴 心情:自豪

今天,我参加了基地举行的开训动员大会。作为3000多名新兵的一员,宏大的场面,庄严的场景,我既激动又自豪。首长谆谆教诲、拳拳之心、殷殷之情,催人奋进。示范表演,看着班长们展现出的飒爽英姿和血性胆气,我不禁被深深折服,暗暗发誓,长江后浪推前浪,总有一天也要超越他们!

新兵,开训!

飒爽的英姿,整齐的步伐。

矫健的动作,军人的果敢。

讲解要领,示范动作。

认真聆听,暗下决心。

2019.10.1 多云 心情:震撼

祖国的发展与强大,是我们每一个华夏儿女的骄傲。“今天是你的生日,我的祖国”,在这个举国欢腾的日子里,营区组织全体官兵观看大阅兵活动。看着一辆辆战车、一排排战机以如虹的气势接受检阅,每个中国人都实实在在感受到了祖国的强大,这是每个中国人砥砺奋斗出来的。当我举起右手向着五星红旗敬礼的那一刻,仿佛我也化身成那一抹橄榄绿,心中无限自豪。

电视机前,阅兵场下。

折服于各式的装备

深情凝视鲜艳的红旗

举起右手,向祖国敬礼。

2019.10.7 多云 心情:释然

即将告别“充实”的国庆假期。这七天,我们在活动中成长。一次集体生日,让我们在远方感受家的温暖;一封家书,传递着远方的思念。正所谓“烽火连三月,家书抵万金”,平日里训练间隙对父母亲人的思念,通过这个机会,深情流露。字里行间,家国情怀,跃然纸上。原来“纸短情长”,便是这般。问候父母平安,嘱咐他们善自珍重,诸事留神,鱼雁早回,以释挂怀……

集体生日,大家为我庆生。

家国情怀,跃然纸上。

再放一张照片,遥寄思念。

2019.10.10 晴 心情:坚定

来到部队不知不觉已经过去了一个月,新兵训练也过去了一小半。班长说,一个月是一个坎,能做很多事情。确实,一个月时间里,学会了很多细节,诸如如何叠被子,如何摆放生活用品。班长说,见微知著。身为军人,从日常生活细节严格要求自己,从一日生活制度培养自己,从队列素养塑造自己,从每天体能训练自己……从流下的每一滴汗水中,明白自己身为军人肩负的责任之重、使命之重。感谢这美丽的军营,给了我奋勇前进的方向与不竭动力。

一次拧成绳的团结

一次交后背的信任

一次同看齐的努力

一次肆无忌惮的喝彩

一次登上台的领奖

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炙热的感情。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。正值青春的他们,用热忱与希望,浇灌强军的梦想!

将青春画入画册

战友情,同铸青春梦!

微 信 号 | 人民前线(id:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 朱 桦

实习编辑 | 王雨辰 汪加振

刊 期 | 2689期

永盈会

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.