关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  财经  > 丽景湾直营网站-上门服务平台落地线下 抢夺“最后一米”生意

丽景湾直营网站-上门服务平台落地线下 抢夺“最后一米”生意

2020-01-10 13:04:47
[摘要] 2017年12月2日消息,以上门洗衣起家的上门服务平台泰笛已在上海落地首家无人洗衣店,未来泰笛有意在全国范围内开设超100家无人洗衣店。近日,洗衣o2o公司泰笛在上海推出了首家无人洗衣店“24小时洗护atm”,据了解,该公司此次推出的无人洗衣店,是在新服务领域对 “无人化”商业模式应用的一次探索。

丽景湾直营网站-上门服务平台落地线下 抢夺“最后一米”生意

丽景湾直营网站,2017年12月2日消息,以上门洗衣起家的上门服务平台泰笛已在上海落地首家无人洗衣店,未来泰笛有意在全国范围内开设超100家无人洗衣店。值得注意的是,对于未来百家无人洗衣店的选址,泰笛方面表示将主要布局在与用户距离更近的社区周围,无疑彰显了其对抢占“最后一米”的决心。

近日,洗衣o2o公司泰笛在上海推出了首家无人洗衣店“24小时洗护atm”,据了解,该公司此次推出的无人洗衣店,是在新服务领域对 “无人化”商业模式应用的一次探索。据介绍,“24小时洗护atm”采用了人工智能、感应识别门、智慧传动衣架等技术,实现洗衣服务的智能化、无人化。对用户来说,自助洗衣可分为三个步骤:扫码进门-扫码预约(付款)-投放(提取)衣物。

未来,泰笛将在全国范围内开设超100家无人洗衣店。对于未来百家无人洗衣店的选址,泰笛相关负责人表示,将主要布局在与用户距离更近的社区周围,同时选择中高端社区。

之所以采取“无人”的模式是因而传统洗涤服务业淡季时人员闲余,固定成本过高,导致高毛利率、低净利,而实体店是o2o获取新客流量的渠道之一,同时,便利的用户体验,有利于提升消费者的使用黏性。同时,无人洗衣模式能极大降低人力成本,提升门店的运营效率。尤其在无人门店大规模经营之后,能够更加降本提效。此外,最重要的是“无人”模式真正的目标,是把服务和商品从“最后一公里”推向“最后一米”。

而且,洗衣进入社区经济也十分具有优势,一方面,依靠互联化的营销可以很有效地吸引客流,摊薄支出。另外一方面,其盈利模式也十分明确,即通过“高频—低客单价”的模式拉动客流,再通过高客单价的低频需求完成商业化,简单来说就是通过大面积的覆盖建立品牌信任度,然后在此基础上,拓展高利润服务。

来源:电商报

作者:路遥

灵官新闻

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.