关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  旅游  > 苏州阳澄湖旅游集散中心被评为“全球最美客运站”

苏州阳澄湖旅游集散中心被评为“全球最美客运站”

2019-11-06 21:32:27
[摘要] 位于苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区的阳澄湖旅游集散中心喜获“凡尔赛大奖”,被评为“全球最美客运站”。据悉,此次全球一共有10项建筑入围“客运站类别”凡尔赛建筑奖评选,阳澄湖旅游集散中心作为该类别唯一一

中国青年报客户端新闻(瞿岩、中国青年报、中国青年网记者李超)9月12日,2019凡尔赛建筑奖在法国巴黎教科文组织总部举行颁奖仪式,宣布全球获奖名单。阳澄湖旅游集散中心,位于苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区,荣获“凡尔赛奖”,被评为“世界最美客运站”。

据报道,世界上有10座建筑被评为“客运站类”凡尔赛建筑奖。阳澄湖旅游集散中心作为这一类别中唯一的中国建筑,不仅成功进入世界“前3名”,而且在最终评选中获得了第一名,赢得了全世界的关注和掌声。

凡尔赛奖成立于2015年,由联合国教育、科学及文化组织(unesco)和国际建筑师联合会(uia)共同颁发。每年评选一次,旨在表扬优秀的建筑。这是一场针对商店、酒店、餐馆和公共建筑的全球性竞争。

全球总决赛评审团成员包括最著名的英国建筑师大卫·阿德贾伊(david adjaye)、2010年普利茨奖获得者Yoshimi、前联合国教科文组织主管文化的助理总干事弗朗切斯科·班达林(francesco bandarin)、国际建筑师学会(uia)现任主席托马斯·沃尼尔(thomas vonier)等。

屡获殊荣的阳澄湖旅游集散中心位于旅游度假区的“梅仁角”半岛中部。占地面积36.5亩,总建筑面积7759平方米。它分为地下一层和地上三层。除了实现票务、配送、咨询、医疗服务等多种综合功能外,还作为“阳澄湖文化”的新表达,是阳澄湖两岸全新的文化窗口和创新创业基地。

作为一个旅游景点,配送中心由国际建筑大师kengo kuma设计。它的外观是一座时尚的“茅草屋”建筑。它最大的特点是一个巨大的三角形屋顶,自然和优雅的相互重叠,就像群山沿着湖泊延伸,与自然完美融合。

整栋建筑都有标志性的铝制屋顶。走进去,感觉就像一个普通的带屋檐的茅草屋顶。这与苏州许多传统民居的感觉非常相似。仔细观察,可以看到“江南水乡,小桥流水,白墙白瓦,枕河民居,田园风光”的风格。它不仅结合了苏联传统建筑风格中的一些现代建筑元素,而且优化了建筑布局,展现了“海岸线蜿蜒如诗”的阳澄湖的独特魅力。(旅游文化)

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.