关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  财经  > 丰越环保液碱改石灰石烟气脱硫获得圆满成功

丰越环保液碱改石灰石烟气脱硫获得圆满成功

2019-10-20 15:42:55
[摘要] 每天降本增效2.5万元在金秋时节之际,湖南省郴州丰越环保科技有限公司一分厂氧化锌车间烟气脱硫系统改造项目的调试工作取得圆满成功。丰越环保属于国家重金属污染防治产业技术创新战略联盟成员,在金属冶炼行业较

每天降低成本,提高效率25,000元

金秋时节,湖南郴州岳峰环保科技有限公司第一分厂氧化锌车间烟气脱硫系统改造工程调试圆满成功。岳峰环保是国家重金属污染防治产业技术创新战略联盟的成员,在金属冶炼行业有较大的影响力。

本氧化锌车间烟气脱硫系统改造工程烟气量峰值为80000m3/h,反应器入口烟气温度为60℃,so2含量为7000mg/nm3。改造前脱硫方法为动力波加液碱脱硫,每天使用16吨液碱,每吨液碱1500元,每天仅用24000元作为脱硫剂。改造后采用石灰石-石膏脱硫法,每天使用石灰石粉8吨,每吨160元1280元,每天脱硫剂成本降低22720元。脱硫石膏以50元的价格卖给水泥厂,日利润在1-2000元之间。在此基础上,改造缩减为岳峰一厂,日成本降低,效率提高约2.5万元。本项目脱硫后so2实测排放量低于35mg/nm3,脱硫石膏含水率≤15%。

然而,以前使用昂贵的液碱来确保脱硫能力,并担心脱硫副产物中过量的重金属会成为危险废物,无法利用。岳峰环保与太极环保的合作彻底解决了上述问题。吸收剂采用普通石灰石,脱硫反应器采用太极环保自主研发的ds-多相反应器。

多相反应器的材料为工程塑料,解决了设备防腐问题。同时,气液并流方式显著提高了脱硫效率,脱硫效果显著;业主解决并充分肯定了脱硫效率低、脱硫副产物不可利用、运行成本高三个问题。本项目脱硫副产品石膏已达到建材行业二级标准,输送至水泥厂用作凝结剂。

资料来源:中国有色金属工业协会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.