关庙咸来新闻网
当前位置     首页 >  科技  > 智能办公进入i时代 柯尼卡美能达bizhub 306i复合机

智能办公进入i时代 柯尼卡美能达bizhub 306i复合机

2019-10-19 13:25:20
[摘要] 三年前,柯尼卡美能达推出了拥有30ppm的紧凑型bizhub 306黑白复合机,其紧凑小巧的体积一直让人记忆犹新。而在今年,柯尼卡美能达推出了bizhub 306的迭代款——bizhub 306i。柯

三年前,柯尼卡美能达推出了30ppm的紧凑型bizhub 306黑白多功能外设。它小巧的尺寸在人们的记忆中仍然记忆犹新。今年,柯尼卡美能达推出Bizhub306i,这是Bizhub306i的一个迭代。

柯尼卡美能达bizhub 306i作为bizhub 306的迭代,还具有a3彩色扫描、移动应用、usb存储打印扫描、安全认证等功能。黑白打印速度高达30页/分钟,启动预热13秒后黑白页面第一次出纸时间约为5秒,适用于整体打印量和碎片要求低的中小企业。

柯尼卡美能达bizhub 306i的车身尺寸为627× 622× 579.6毫米宽和深。它的体积与上一代基本相同,但是它的高度增加了大约10厘米。这一变化是由于bizhub 306i上的自动翻转双面进纸器标准造成的。对于企业或办公室用户来说,他们通常关心的是占地面积,他们对垂直空间的占用不敏感。因此,bizhub 306i高度的变化实际上提高了楼层空间的利用率,而同一楼层空间具有更全面的功能。

在办公室的场景中,使用u盘进行打印和扫描是非常常见的,所以在设备的侧面提供了usb接口,这使得柯尼卡美能达bizhub 306i不需要依赖pc机,打印只需要一个u盘。

在纸张容量设计上,柯尼卡美能达bizhub 306i采用a3格式纸盒设计,内部夹纸辊组件的上部和下部装有橡胶,使纸张能够更彻底地分离,从而避免了多次进纸故障的发生。目前,bizhub 306i评估的只有一层纸盒,单个纸盒支持250页,而bizhub 306i最多支持5层纸盒,100页手动纸盒,最大纸张负载达到1350页。

打开耗材箱,您可以看到bizhub 306i的回收碳粉设计。在这一代机器上,没有废墨粉盒,也保留了零废墨粉的特性。对于中小企业来说,转移印刷中刮刀刮下的废粉末和新加入的碳粉一起进行下一次成像转移,可以有效降低印刷成本,降低成本,减少碳粉对环境的污染。

减去按键,增加体验。

与上一代bizhub 306相比,bizhub 306i外观上最显著的变化是配备了7英寸彩色触摸屏,而整个面板的原始物理按键减少到6个,主要调整操作由该触摸屏承担。

对于用户来说,7英寸多点触控操作面板更符合当前的操作习惯。通过点击、放大、缩小等等,用户可以像使用智能手机和平板电脑一样快速简单地使用它。这种精确的触摸操作逻辑可以显著降低设备的学习成本。

事实上,这一代人并不是唯一一个。从计算器等多功能外设的操作面板到现在只有6个物理按键的bizhub 306i,柯尼卡美能达一直在不断减去多功能外设的物理按键。相应地,运营模式和管理流程也变得精简顺畅。

至于多功能外设的操作面板,操作逻辑的变化确实有点像智能手机的进化过程。从最初的诺基亚平板电脑到第一代智能手机,再到目前的全屏手机,手机面板上的按键已经逐渐数字化。触控人机操作带来的便利也体现在多功能机的操作面板上。bizhub 306i操作面板上现在只有6个键。我相信未来多功能外设上的按键会越来越少。触摸屏将逐渐取代传统的物理按键。就像现在的智能手机一样,所有的打印操作都可以通过触摸屏幕几次来完成。

用手机概念制作复合机

柯尼卡美能达bizhub 306i不仅物理操作模式逐渐简化,而且在操作界面中为bizhub 306i添加了新的设计gui。操作界面分为两部分,均采用上下滑动的操作逻辑。操作过程与现有智能手机系统设计界面的操作感觉非常相似,效率大大提高。省略了输入大量页面设置并返回确认的操作,打印的基本操作只能在一页内完成。

新的gui对于从bizhub 306i开始的新用户非常友好,并且可以一目了然。对于老用户来说,bizhub 306i还准备了传统的操作用户界面,不适应新用户界面的老用户只需点击一下就可以返回到新用户界面,重新获得熟悉的感觉。

在这一代I系列多功能外设上,有一个很好的应用市场作为标准。Marketplace是一个软件平台,集成了扫描、打印、云访问、通信、安全等应用程序。帮助用户快速扩展多功能外设的功能。换句话说,市场相当于苹果手机上的应用商店。里面有各种办公用品。找到所需的功能,然后单击下载并安装。每个普通用户都可以把你想要的功能添加到你的MFP。当然,作为一个软件平台,内部应用软件也在不断更新。

尽管它仍处于早期阶段,但随着时间的推移,更多的软件将在内部可用。这样,多功能外设的运行模式将越来越接近智能手机。

速度和质量是同时存在的。

对于多功能外设,无论是增加套件还是优化操作逻辑,本质仍然是提供以打印、复印和扫描为核心的服务。因此,接下来我们使用a4纸原稿来测试“打印”、“复印”和“扫描”三种主要标准输出模式的速度。每次测试需要60秒,扫描精度保持在300dpi。

从上表中,我们可以看到柯尼卡美能达bizhub 306i仍然具有可观的单面性能。但是,在双面操作过程中,由于纸张返回系统,打印完成后,纸张将被拉回到转印组件进行二次转印,这需要较长的时间。但是,输稿器将用于双面扫描。由于供纸器的卷纸能力与打印机内部的卷纸性能基本一致,因此当adf供纸器用于二次转印时,速度下降基本一致。

就速度而言,bizhub 306i具有相当高的打印速度,最终质量也非常好。在各种图档和文件的测试中,印刷成品各字符的边缘光滑,基本没有多余的墨粉,既保持了印刷字体的清晰度和清晰度,又节约了墨粉,有效降低了使用成本。

总体而言,Konica Minolta bizhub 306i作为bizhub 306的迭代更新,升级到7英寸触摸屏,同时保持bizhub 306的良好性能,并优化了面板的操作逻辑。内存从512mb跃升至4gb。高内存配置为高效稳定的办公工作提供了强有力的保证。同时,柯尼卡美能达(Konica Minolta)还改进了新的用户界面,增加了市场软件市场,提高了设备操作的易用性和效率。因此,尽管bizhub 306i是满足中小型企业打印需求的多功能外设,但它也具有家用机器的便捷操作体验。

© Copyright 2018-2019 gossipteller.com 关庙咸来新闻网 Inc. All Rights Reserved.